タンパク質豊富!鶏むね肉の簡単レンジ料理!

ライフスタイル 2018/10/01 By Aya 1126 View

ダイエットや筋トレ食の定番の鶏むね肉!電子レンジで簡単に調理できる、ジューシーな鶏むね肉の料理です。手軽にヘルシーにタンパク質を摂取しましょう。

タンパク質豊富!鶏むね肉の簡単レンジ料理!

ダイエットや筋トレ食の定番の鶏むね肉!
でも、パサパサしていて苦手な人も多いのではないでしょうか。
また、調理も面倒くさいイメージがありますよね。
そんな方に必見!
電子レンジで簡単に調理できる、ジューシーな鶏むね肉の料理です。
手軽にヘルシーにタンパク質を摂取しましょう。

材料 (2人分)

鶏むね肉:250g
アスパラガス:2本
ミニトマト:4つ
しょうゆ:小さじ1
酒:小さじ2
にんにくチューブ:適量

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調理手順

1.鶏むね肉は一口大に切る。
ボウルなどに醤油・にんにく・酒をいれて揉み込み30分

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2.アスパラガスとミニトマトを食べやすいサイズにカットします

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3.シリコンスチーマーに切った食材を並べてお酒を入れます
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4.電子レンジ600Wで3分半ほど加熱します
(火の通りを確認して足りなければ再度加熱してください)

5.お皿に盛り付けたら完成
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ポイント

鶏むね肉の調理にシリコンスチーマーはとても便利です!
鶏むね肉をジューシーにするために、電子レンジ加熱の時間を短め(2分半)ほどにして、
加熱後スチーマーの蓋を開けずに蒸すのもオススメです。
但し、火の通りはしっかり確認しましょう。
アスパラガスやトマト以外のお野菜を入れてもOK。
お皿に移さずそのまま食卓に出しても大丈夫ですね。

 

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